Германия оказалась самым активным торговым партнером Калининграда

Фото с сайта images.yandex.ru
За первое полугодие 2010 года в Калининградской области внешней торговлей занимались 3169 организаций и 42 предпринимателя. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального министерства экономики, количество предприятий, занимающихся внешней торговлей, за минувший год увеличилось на 169. Всего калининградские бизнесмены вели торговлю со 136 странами мира.

Доля десяти ведущих стран-партнеров составила 73,3%. В первой тройке оказались Германия, Словакия и Китай. Литва не вошла в десятку крупнейших стран-партнеров в связи с сокращением как экспортных (в 3 раза), так и импортных (в 2 раза) операций. В министерстве экономики отметили, что Германия возглавила список стран-партнеров в связи со стоимостью ввезенных и вывезенных товаров - автомобильные чехлы, минеральные продукты. Калининградцы стали чаще продавать товары во Францию, в Нидерланды (в 3,4 раза), в Тунис (в 3 раза), в Соединенное Королевство (в 2 раза), в Германию (+30,8%). Испанцы стали на 49% меньше покупать калининградских товаров. Экспорт в Польшу сократился на 34%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.