Вице-премьер считает нецелесообразным строить «Мистрали» на «Янтаре»

Завод "Янтарь". Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Вице-премьер РФ Игорь Сечин сомневается в целесообразности реализации проекта «Мистраль» на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининградской области. Как передает РосБизнесКонсалтинг, в беседе с журналистами в Норильске Сечин подчеркнул, что калининградская верфь предназначена для строительства среднетоннажной техники.  

«Можно модернизировать «Янтарь», а можно вообще в чистом поле построить, но лучше выбрать ту верфь, которая и сделает это без больших затрат», - сказал Сечин. Также он выразил мнение, что заказ может быть выполнен на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге.  

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе российско-французских переговоров, первый этап которых прошел 26 августа в Калининграде, судостроительный завод «Янтарь» рассматривается в качестве одной из основных площадок строительства вертолетоносцев типа «Мистраль».

Как уточняет РБК, в августе министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что Россия объявила международный тендер на поставку двух вертолетоносцев. По словам главы оборонного ведомства России, Москва уже ведет переговоры со своими французскими партнерами о продаже одного вертолетоносца класса Mistral и строительстве еще двух кораблей на российских верфях. Тем не менее, Россия готова рассмотреть и другие предложения, сообщил Сердюков.  

От Объединенной судостроительной компании в тендере на строительство вертолетоносца намерены участвовать сразу три верфи: дальневосточный судостроительный завод «Звезда», «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург) и калининградский «Янтарь».  

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.