В Гусеве строится центр переработки ртутьсодержащих отходов

Гусев. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
В настоящее время в Гусеве на 80 гектарах строится современный полигон ТБО. Там же расположится пункт переработки ртутьсодержащих отходов, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства. По словам руководителя рабочей группы реализации проекта Николая Фадеева, возможность грамотно утилизировать опасный мусор становится тем более актуальной, чем активнее в области реализуется сфера энергосбережения и энергоэффективности. В данный момент единственная организация, предоставляющая услуги утилизации таких отходов, находится в Калининграде. Строительство пункта переработки должно завершиться в течение полугода. Проект выбрала международная группа экспертов, организованная в рамках совместной с ЕС программы по защите Балтийского моря.

Кроме того, в рамках этой программы в Славском районе реализуют проект по переработке отходов животноводства. По словам специалистов, Славский район испытывает потребность в реализации подобного проекта, поскольку является одним из ведущих центров животноводства в области и, соответственно, там много биогенных отходов. Кроме того, в Славском районе находится более 80% польдерных земель региона, и все отходы через почву быстро попадают в Балтийское море.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.