Калининград останется особой экономической зоной даже после вступления России в ЕС, считают в Минэкономразвития

Режим Особой экономической зоны в Калининградской области может быть сохранен при вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в среду на пресс-конференции заявил руководитель делегации РФ на переговорах о присоединении к ВТО, заместитель министра экономического развития Максим Медведков.

Вместе с членами межведомственной комиссии министерства он находится в Калининграде в двухдневной рабочей поездке, цель которой — консультации с руководством региона, представителями деловых кругов по данной проблематике. «В ходе этой работы мы исследовали вопросы соответствия режима ОЭЗ требованиям ВТО, — сказал замминистра. — Предварительная экспертная оценка — позитивная, хотя существуют некоторые технические детали, касающиеся, в частности, процедур предоставления региону льгот».

По ним Россия и будет искать с партнерами взаимоприемлемые решения в ходе переговоров, которые должны состояться в конце января 2004 года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.