В 2011 году "вменёнка" в Калининграде не увеличится

Администрация Калининграда. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги
Повышений ставок специальной системы налогообложения чиновники не планируют. Изменениям подвергнется порядок их применения. Об этом во вторник на оперативном совещании в городской администрации сообщила и.о. председателя комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

По ее словам, единый налог на вмененный доход останется неизменным. "В Калининграде приняты оптимальные и экономически обоснованные значения корректирующего коэффициента", - отметила Дмитриева. Сокращаться будет сфера применения налога на вмененный доход: для отдельных видов деятельности он будет отменен, чтобы не создавать конкуренцию применению другого специального налога - налога по патенту.

В целом, среди других направлений налоговой политики на 2011-2013 годы в отчете Натальи Дмитриевой отмечены поддержка инноваций и создание инновационной политики, дальнейшее совершенствование налоговой политики, поддержка малого предпринимательства, а также изменение налогообложения недвижимости. В ближайшее время основные направления налоговой политики будут корректироваться и поступят на рассмотрение в окружной Совет депутатов Калининграда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.