Автотрасса Китай-Казахстан-Россия может дотянуться до Калининграда

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Минтранс РФ рассматривает вариант, при котором новая автотрасса Китай-Казахстан-Россия достигнет Калининградской области. Об этом заявил в среду на шестом Байкальском экономическом форуме министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает ИТАР-ТАСС. Вторым вариантом завершения трассы является Санкт-Петербург.

"Мы понимаем, что нам нужен короткий коридор из Китая через Казахстан в Россию. С этой целью мы подписали соглашения с Китаем и Казахстаном о строительстве нового автомобильного маршрута Китай-Казахстан-Россия", - отметил Левитин. По его словам, китайский участок трассы уже проложен, а казахстанский - будет построен и доведен до границ России в следующем году.

Ранее предполагалось, что далее, используя федеральную трассу, новая автомобильная магистраль дотянется до Санкт-Петербурга. "Но там, - продолжил Левитин, - есть два пути: на Калининград, используя Белоруссию и Литву, и на Санкт-Петербург". "Нами в ближайшее время будет принято решение по маршруту перевозок, и нам нужно построить новую автомобильную дорогу", - цитирует агентство слова главы Минтранса.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.