Счетная комиссия: Калининград необоснованно потратил 5,2 млн рублей

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Бюджет города-2010
Контрольно-счетная комиссия (КСК) окружного Совета депутатов выявила нарушения в деятельности комитета по экономике и финансам администрации Калининграда. По итогам проверки, комитет допустил необоснованное расходование 5,2 млн бюджетных рублей. Об этом говорится в отчете контрольно-счетной комиссии за первое полугодие 2010 года, который был принят депутатами на заседании в среду, сообщает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Анализ отчетных данных об использовании средств резервного фонда за 2009 год свидетельствует о том, что за счет средств резервного фонда осуществлялось финансирование расходов, которые не могут быть отнесены к категории непредвиденных расходов. Необоснованное расходование бюджетных средств городского округа "Город Калининград" составило в сумме 5,2 млн рублей", - говорится в отчете КСК.

Однако каких-либо мер по необоснованному расходу средств контрольно-счетная комиссия не предлагает. В списке решений по выявленному несоответствию значатся принятые в мае решения администрации города и совета депутатов о том, чтобы принять доклад об исполнении бюджета за 2009 год.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.