Объем поставок газа в регион за пять лет вырос вдвое

Фото "Новый Калининград.Ru"
В период 2005-2010 годов объем поставок газа в регион увеличился в два раза: с 0,72 млрд кубометров до 1,21 млрд кубометров. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. За это время в Калининградской области построено 6 межпоселковых газопроводов, общей протяженностью около 250 км. К газовой трубе подключились 37 поселений, в которых проживает 15 тыс человек.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы на территории региона построены газопровододы высокого давления Волочаевское-Светлый, Советск-Славск, Гвардейск-Озерки, Полесск-Гвардейск, а также газопроводы высокого давления Ладушкин-Пятидорожное-Мамоново и Приморье–Донское–Янтарный. На сегодняшний день в 15 из 22 муниципальных образований области доставляется сжиженный и природный газ. В пресс-службе правительства отметили, что уровень газификации региона составляет около 93%.

В 2011 году в эксплуатацию будет введена первая очередь подземного газохранилицща, объемом около 80 млн кубометров. Этот объект позволит накопить на территории области значительные запасы природного газа и будет гарантировать равномерные поставки топлива потребителям вне зависимости от перебоев транспортировки по магистральному газопроводу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.