Калининградская ФАС возбудила два дела по признакам ценового сговора

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Калининградское управление федеральной антимонопольной службы возбудило два дела об административных правонарушениях по признакам ценового сговора. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

В конце августа этого года ФАС решила провести исследование ситуации, связанной с повышением цен на отдельные виды продуктов питания. Проанализировав информацию, полученную от торговых сетей, мукомольных и хлебопекарных предприятий, антимонопольное ведомство установило неоднократное и существенное изменение поставщиками в апреле–августе 2010 года цен на гречку и муку. Кроме того, ФАС усмотрела в действиях хозяйствующих субъектов признаки ценового сговора на рынке реализации гречневой крупы и муки.

В связи с этим 8 сентября антимонопольная служба возбудила два дела по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». Так, в увеличении цен на муку подозреваются ОАО «Калининградский мукомольный завод», ООО «Сеймичи», ИП Круглова Лариса Михайловна. А по фактам увеличения цен на гречневую крупу дело возбуждено в отношении ООО ТД «Алина», ЗАО «Русская Рисовая компания», ИП Автюшков А. Г.

Рассмотрение дел назначено на 20 сентября 2010 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.