В Калининграде строительство сократилось на 30%

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
В Калининградской области объем строительных работ в январе-июле составил 9,395 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года, объем работ сократился на 30,5%. Всего до конца июля 2010 года в Калининградской области были введены в эксплуатацию 303 жилых дома на 3229 квартир. Такие данные приводятся в отчете по итогам социально-экономического развития в Калининградской области за январь-июль 2010 года, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Общая площадь жилых строений, введенных в экплуатацию до конца июля, составляет 261,3 тыс кв. м., что на 18,2% меньше, чем в прошлом году.

Всего по Северо-Западному федеральному округу Калининградская область находится на втором месте после Ленинградской по вводу жилой недвижимости в пересчете на тысячу жителей. Правда, по количеству строящихся квадратных метров на 1000 человек Северо-Западный федеральный округ находится на последнем месте.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.