Замминистра сельского хозяйства обещает обеспечить регион зерном

Фото с сайта kormozagotovka.ru
Все новости по теме: Сельское хозяйство
Внутренние потребности региона в продовольственном и фуражном зерне будут обеспечены в полном объеме, несмотря на холода минувшей зимы и аномальную жару летом. Такое заявление сделал на оперативном совещании в понедельник замминистра сельского хозяйства региона Олег Гергель, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства.

"На начало сентября грубых и сочных кормов уже заготовлено более 36 тысяч тонн, что на уровне прошлого года. В ближайшее время начнется заготовка кукурузного сенажа. Валовой сбор зерна в области составил 152,5 тысяч тонн, урожайность - более 35 центнеров с гектара, что соответствует 90% к уровню прошлого года, - заявил Олег Гергель. - Уменьшилась та часть урожая, которая, возможно, была бы направлена на экспорт или на продажу в Россию. При этом внутренние потребности мы обеспечим".

Менее оптимистично ситуация выглядит по рапсу. "После аномально холодной зимы погибло более 40% рапса. Для поддержки наших аграриев региональное правительство выделило субсидии для весеннего пересева. Все, кто хотел пересеять, получили поддержку в полном объеме", - отметил заместитель министра.

Напомним, по данным Министерства экономики, за первое полугодие 2010 года сельскохозяйственное производство выросло на 13% по сравнению с первой половиной 2009 года. При этом цены на продовольствие, по сравнению с декабрем 2009 года, в Калининградской области выросли на 6,7%. Стоимость минимального набора продуктов питания с декабря увеличилась на 11,4%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.