Городские власти выставили нерасторопным подрядчикам неустоек на 1,7 млн

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Ремонт дорог
Власти Калининграда выставили неустойку подрядчикам дорожного ремонта, на чьих объектах работы отстали от срока. Общая сумма неустоек - более 1,7 млн рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации в понедельник.

В частности, это касается ремонта тротуаров на улицах Морозова, Офицерской, Грибоедова, а также дорожного покрытия в поселке Зеленом, площади в Чкаловске, строительства улицы Елизаветинской. При реконструкции улицы Гагарина от Орудийной до Литовского вала предприятию "Строэкс" предъявлена неустойка в размере более 1 млн рублей. В настоящее время на улице устранены дефекты и идет подготовка к сдаче в эксплуатацию.

В целом, по сообщению пресс-службы администрации Калининграда, программа строительства дорог в городе реализуется в соответствии со сроками. В частности, завершен капитальный ремонт 11 дворов Калининграда, закончена реконструкция 63 объектов улично-дорожной сети из 70 запланированных. На эти цели в 2010 году в городском бюджете запланировано более 185 млн рублей.

Продолжается ремонт путепровода на Киевской, где движение транспорта частично ограничено. Движение по мосту в оба направления должно будет открыться к концу сентября. Проектирование капремонта железнодорожных путей на Суворова и реконструкции путепроповода на Аллее Смелых находятся в стадии изыскательских работ и сбора данных.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.