На четвертой очереди Приморского кольца началась укладка асфальта

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Транспортные проблемы
С начала сентября строители заасфальтировали первые 800 метров скоростной дороги в направлении Куликово. Четвертая очередь магистрали свяжет Зеленоградск, Светлогорск и Пионерский. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

И.о. министра развития инфраструктуры региона Владимир Гренц отметил, что в связи с началом укладки асфальта на трассе увеличилось число работающей техники. В настоящее время задействовано 250 единиц техники, строители планируют приступить к асфальтированию первой автомобильной развязки на этом маршруте. В настоящее время рабочие завершили там разминирование участка, продолжаются археологические раскопки.

По словам чиновника, на всем протяжении четвертой очереди рабочие устанавливают водопропускные трубы, насыпают земляное полотно, песчаное и щебеночное основание, а также на участке проходят работы по строительству мостов и переустройству коммуникаций.

"Мы не случайно после первой очереди приступили к строительству четвертой, - пояснил и.о. министра развития инфраструктуры, - Это одно из самых востребованных направлений как у калининградцев, так и у гостей нашего региона".

Общая стоимость четвертой очереди автобана - Зеленоградск-Светлогорск, с подъездом к Пионерскому, - 9,3 млрд рублей. На сегодняшний день, по словам Гренца, работы выполнены более чем на 798 млн рублей.

Всего в этом году в правительстве планируют отремонтировать более 40 автомобильных дорог общей протяженностью 280 км. Значительный объем строительных работ запланирован на второй эстакаде в Калининграде. На эти цели в начале сентября в городской бюджет уже перечислены 600 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.