Поступления подоходного налога в Калининграде опередили общероссийские

Рост поступлений налога на доходы физических лиц за 4 месяца 2006 года в Калининградской области превысил общероссийский показатель на 13 процентов.

Как сообщила корреспонденту Агентства национальных новостей в понедельник исполняющая обязанности начальника отдела анализа и прогнозирования налоговых поступлений управления ФНС по Калининградской области Галина Герус, бюджеты всех уровней получили от плательщиков региона в январе-апреле почти полтора миллиарда рублей.

«Выросла официальная заработная плата, бизнес начал осознавать то, что платить налоги надо. Это очень радует. Конечно, здесь большая заслуга как налоговиков, так и правительства области», - отметила Галина Герус. По ее словам, бюджеты всех уровней от калининградских плательщиков налога на доходы физических лиц в январе-апреле 2006 года получили почти 1 млрд. 500 млн. руб.

Коснувшись вопроса формирования бюджетов Герус подчеркнула, что подоходный налог составляет треть в областном бюджете (33,6%), в муниципалитетах же занимает первое место и является основой их бюджетов (45%).
Источник: Агентство национальных новостей

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.