Калининград: министр финансов не против увольнений из-за легализации зарплат

Министр финансов правительства Калининградской области Елена Матвеева «не видит ничего плохого» в сокращении штатов коммерческих структур вследствие борьбы с зарплатами «в конвертах».

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, на пресс-конференции в понедельник Елена Матвеева прокомментировала обсуждающуюся в местных СМИ тему сокращения штатов коммерческих предприятий в связи с требованиями регионального Минфина.

В последние недели по калининградским фирмам были разосланы письма из налоговой инспекции, предписывающие их руководителям показывать официальные зарплаты своих сотрудников в размере не менее 7500 рублей. В прямом эфире местной радиостанции «Балтик Плюс» работники ряда предприятий жаловались на то, что для реализации требований налоговой руководители выводят сотрудников из штата.

«Сокращения штатов говорят о том, что была неэффективная кадровая политика. Если работу, которую выполняли пять человек, могут выполнять три человека - что в этом плохого? С учетом того, как развивается экономика области, рабочих мест сейчас будет более, чем достаточно», - заявила Елена Матвеева. Она также отметила, что налог на доходы физических лиц является основным бюджетообразующим налогом в Калининградской области.

Ранее АНН сообщало, что, согласно данным ФНС, рост поступлений налога на доходы физических лиц за 4 месяца 2006 года в Калининградской области превысил общероссийский показатель на 13 процентов. Подоходный налог составляет треть доходной части бюджета области (33,6%).
Источник: Агентство национальных новостей

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.