Депутаты Калининграда хотят передать зоопарк государству

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Город
Предложение о передаче зоопарка в собственность государства внес в понедельник депутат окружного Совета Александр Пятикоп на совещании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Город "не тянет" зоопарк. Посмотрите, результаты ремонтных работ, которые были выполнены с 2004 года, уже не видно: там все облезло, обросло грязью и нужен новый ремонт. Давайте передадим в собственность государства этот культурный объект, для непосредственно зоопарка ничего не изменится, зато государство возьмет под свой контроль его состояние", - заявил на совещании Александр Пятикоп.

Между тем, ведущий специалист управления культуры администрации Калининграда Татьяна Бабинец отметила в беседе с журналистами, что передача зоопарка государству маловероятна: "Среди всех зоопарков России государственный статус имеет только московский зоопарк. Кроме того, наш зоопарк единственный финансируется по федеральной программе".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.