В регионе снизились темпы жилищного строительства

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Существенно отстали от годового задания по строительству семь муниципалитетов. В частности, это Калининград, Советск и Янтарный, а также Зеленоградский, Светлогорский, Гурьевский и Полесский районы. Такие данные озвучил министр ЖКХ и строительства Калининградской области Евгений Морозов на оперативном совещании в понедельник, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства.

Министр отметил, что главам муниципальных образований необходимо исправлять ситуацию, чтобы успеть выполнить установленное на 2010 год задание. В целом, за 2010 год на территории региона введено в эксплуатацию 329 тыс квадратов общей площади жилых домов. Это составляет 91% к уровню прошлого года и 83% к выполнению установленного задания на этот период.

В сентябре строители планируют ввести в эксплуатацию 93 тыс квадратов жилой площади. Вместе с этим показателем результат за 9 месяцев 2010 года почти сравняется с прошлогодним итогом аналогичного периода: он составит 97% от прошлого года. Для этого в Калининграде нужно ввести в сентябре 72 тыс квадратов, в Зеленоградском районе - 4,2 тыс квадратов, в Пионерском городском округе - 3 тыс квадратов, в Светлогорском районе - 5,8 тыс квадратов, а также 8 тыс квадратов индивидуальных жилых домов.

По словам Морозова, за прошедший месяц сократилось отставание от плановых показателей по вводу жилья на территории Калининграда, где в целом за 2010 год сдано 235 тыс квадратов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.