Романов: регион не получал средства для возмещения убытков от засухи

Андрей Романов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Сельское хозяйство
Министр сельского хозяйства и рыболовства регионального правительства Андрей Романов прокомментировал ситуацию с финансированием агропромышленного комплекса страны. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду.

Министр отметил, что из федерального бюджета на возмещение убытков сельхозпроизводителей средства не предусматривались и не выделялись, поскольку Калининградская область не относится к числу регионов, пострадавших от засухи. 

Средства областного бюджета выделены в соответствии с доведенным Минсельхозом РФ уровнем софинансирования по всем направлениям поддержки, финансирование агропромышленного комплекса региона осуществляется в соответствии с нормативными документами. Романов также сообщил, что в 2010 году на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны выделено 981,1 млн рублей из федерального и 303,6 млн из областного бюджетов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.