В Калининграде обновят трамвайную линию

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
На участке от улицы Фрунзе по улице 9 Апреля в направлении Острова будет проложена новая трамвайная линия. Стоимость трамвайных путей составит около 60 млн рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Как рассказал заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов, за последние годы это первый проект по строительству нового трамвайного пути.

Длина новой электротрассы составляет 1200 метров. "Это свидетельство того, что городские власти в Калининграде не собираются уничтожать электротранспорт. Городу выгодны его преимущества: скорость, бесшумность, экологичность", - подчеркнули в пресс-службе городской администрации. На вновь отстроенном участке планируется организовать движение трамвая в скоростном режиме. На второй эстакаде будет изолированная полоса для общественного транспорта, в том числе и для троллейбуса.

Напомним, строительство новых трамвайных путей проходит в рамках строительства транспортной развязки у второй эстакады. Первый этап второго эстакадного моста будет завершен до конца года. Сейчас прокладываются новые трамвайные пути на улицах 9 Апреля - Фрунзе с выездом на улицу Черняховского. До конца года по ним будут запущены трамваи маршрутов №№3 и 5 по новому пути.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.