В Калининградской области могут запретить продажу алкоголя ночью

Законопроект, одобренный комитетом Думы во вторник, запрещает продажу алкоголя с содержанием спирта более 15% с 11 вечера до 8 утра.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Калининградской областной Думы, на заседании во вторник члены комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству рекомендовали своим коллегам по парламенту принять поправки в закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Калининградской области». По словам председателя комитета Юрия Находкина, 23 из 25 поправок, подготовленных депутатами, согласуют областной закон с нормами федерального законодательства. В то же время, две остальные поправки весьма жестко регулируют время и место продажи алкоголя на территории Калининградской области.

Так, депутаты предлагают запретить розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% от объема готовой продукции с 23 до 8 часов. Второе постановление уточняет понятия места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности. По мнению членов комитета, сюда необходимо отнести вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения, парки и зоны отдыха, железнодорожные платформы, остановки общественного транспорта. Расстояние от розничных торговых предприятий и предприятий общепита, где реализуется алкоголь, до таких объектов должно быть не менее 30 метров.

«Комитет принял решение рекомендовать Правительству области подготовить соответствующие постановления в недельный срок», - отметил собеседник АНН.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.