600 предпринимателей должны зарегистрировать палатки в течение месяца

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Бизнес
22 октября истекает срок приема документов на право размещения торговых палаток. Новое положение "О порядке организации и предоставления мест для размещения остановочных комплексов и иных объектов мелкорозничной торговли и услуг" вступило в силу 15 июля и с тех пор 600 предпринимателей предоставили требуемые данные. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации, еще примерно столько же предпринимателей должны представить документы.

Крайний срок приёма документов – 22 октября 2010 года. Павильоны и киоски будут демонтированы, если их владельцы проигнорируют требование администрации представить документы. Власти города рассчитывают получить напрямую в бюджет города от 30 млн рублей за предоставление предпринимателям права на размещение торговых палаток. Как отмечают в городской администрации, средства пойдут на решение социальных задач. Борьба с торговцами-"нелегалами" будет усилена.

Напомним, ранее правом заключать договоры на объекты уличной торговли обладало МУП «Муниципальная собственность». Это положение было опротестовано управлением антимонопольной службы по Калининградской области. Предписание УФАС легло в основу решения окружного Совета и постановления главы администрации Калининграда. Согласно этим документам уполномоченным органом по заключению договоров на право размещения объектов малой торговли, а также остановочных комплексов на территории города стал комитет экономики, финансов и контроля.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.