В регионе начали производить сельхозтехнику

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Сельское хозяйство
В поселке Прегольском состоялось торжественное открытие нового российско-польского предприятия «Балт-Модуль-Сервис». Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства, завод уже начал выпускать четыре типа сельхозтехники под торговой маркой «Cynkomet»: разбрасыватели сухих и органических удобрений, прицепы для перевозки тюков и скота.

На заводе пока трудятся только 12 человек. Гендиректор завода Юрий Тюрин заверил: «сейчас мы открываем маленькое, но серьёзное производство сельскохозяйственной продукции, металлические детали которой изготовлены по уникальной польской технологии горячего цинкования, продлевающей срок износа до 25-30 лет. Уже сегодня в портфеле заказов есть заявки из других регионов России, Белоруссии и Казахстана. Проявила интерес к прицепам и калининградское МУП «Чистота». До конца этого года завод планирует выпускать 10 изделий в месяц с перспективой до 50 в месяц, соответственно расширяя производственные мощности и трудовые ресурсы".

Замминистра промышленности Владимир Ашихин подчеркнул, что техника марки «Cynkomet» зарекомендовала себя во всём мире как высококачественная, удобная и мобильная, пригодная и для больших, и для малых хозяйств. Он не исключил, что со временем это предприятие может стать резидентом ОЭЗ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.