ЕС проверит калининградских производителей мяса на соответствие евронормам

Фото с сайта images.yandex.ru
В первой половине октября 2010 года Европейская комиссия по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) намерена проинспектировать птицеперерабатывающие предприятия Калининградской области, заинтересованные в поставках своей продукции в страны Евросоюза. Об этом в разговоре с руководителем Россельхознадзора рассказала генеральный директор DG SANCO Паола Тестори Коджи, сообщает пресс-служба федерального ведомства.

Также, по сообщению Россельхознадзора, впоследствии еврокомиссия проинспектирует на соответствие требованиям Евросоюза калининградские предприятия по переработке свинины и говядины. Паола Тестори Коджи сообщила также о принятии принципиального решения о свободном транзите российского мяса птицы через территорию всех стран Евросоюза.

Отметим, что в разговоре с гендиректором DG SANCO глава Россельхознадзора Сергей Данкверт упомянул о дисбалансе в доступе российской продукции на европейский рынок в сравнении со свободой поставок продукции европейских производителей на рынок России.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.