В отремонтированном доме подвалы затапливает стоками

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
В доме на улице Дзержинского, 108-114, попавшем в программу капитального ремонта Фонда содействия реформированию ЖКХ, уже 10 лет подвал затапливает сточными водами. Ремонт начался в 2009 году, но проблему сточных вод депутаты планируют решить в октябре 2010 года. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации, по итогам выезда депутатов окружного Совета на объект капремонта.

"Часто непонимание возникает там, где нет элементарной информированности, - заявил депутат Олег Мигунов.- Проблемы есть, но они решаемы. Очень многое зависит от активной позиции жителей домов. Если граждане сами проявляют заинтересованность, недоработки удаётся устранять в рабочем порядке. Что касается этого дома, то здесь мы определили подрядчикам срок – в течение октября проблема затопления подвалов должна быть ликвидирована".

Как заверили корреспондента "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации, выездной депутатской комиссии удалось найти инженерные решения для ликвидации подтопления.

Отметим, кровля и фасад дома были капитально отремонтированы в прошлом году. В 2010 году в доме меняют электропроводку, реконструируют канализацию и дренажную систему. Однако дом подключен к довоенным сетям. В результате того, что к сетям подключили новые инженерные коммуникации, подвал дома затоплялся сточными водами на протяжении 10 лет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.