Белорусы требуют конвоя для транзитных российских грузов

Все новости по теме: Калининградский транзит
Таможня Белоруссии задержала калининградские фуры с подакцизным товаром в связи с ужесточением внутренних правил - подобные грузы по территории страны теперь должны следовать под конвоем. Об этом «Газете.Ru» сообщил представитель руководитель калининградского отделения посольства Белоруссии в России Владимир Заломай, комментируя информацию калининградских автоперевозчиков о запрете переезда фур с алкоголем, сигаретами и сахаром через белорусско-литовскую границу в Калининградскую область.

Во вторник на пограничном с Литвой городе Ошмяны скопилось более 50 большегрузных автомобилей. По словам автоперевозчиков, их машины белорусские таможенники опечатывают без объяснения причин.

Как пояснил Заломай, требование конвоировать российские подакцизные грузы действует уже второй год, но в полном объеме белорусскими таможенниками не выполнялось и именно сейчас началось выполняться в полной мере. По данным представителя посольства, калининградские фуры выпустят за границу, как только экспедиторы представят документы о таможенном оформлении этих грузов в месте их получения.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.