Цуканов: "Не стройте замки на песке!"

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
В Калининградской области имеется серьезный дефицит бюджетных средств, ряд проектов, получавших ранее федеральное финансирование, придется заканчивать за счет областного бюджета. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", заявил наделенный полномочиями губернатора области Николай Цуканов в субботу на внеочередной конференции регионального отделения партии "Единая Россия".

Обращаясь к руководителям муниципалитетов, Николай Цуканов призвал их активнее составлять планы работ с одной стороны - активно, а с другой стороны - осторожно. "Не стройте замки на песке, денег в бюджете области, чтобы их раздавать, нет", - заявил он. 

В качестве примера проектов, с финансированием которых из федерального бюджета существуют проблемы, Цуканов привел строительство трассы "Приморское кольцо", реконструкцию Берлинского моста, а также - достройку второго эстакадного моста через реки Старая и Новая Преголя. "Существует серьезный бюджетный дефицит, не хватает федеральных средств на реализацию начатых проектов, - сказал будущий губернатор. - Их придется финансировать из областного бюджета".

Напомним, на выездном совещании по строительству четвертой очереди Приморского кольца в минувшую среду была озвучена информация о том, что на выполнение работ в нынешнем году не хватает около 1,2 млрд рублей. Николай Цуканов попросил у подрядчика, ЗАО "ВАД" продолжить работы за счет собственных оборотных средств с тем, чтобы затем область компенсировала эти затраты. Параллельно с этим Цуканов намерен провести переговоры с главой Минтранса РФ Игорем Левитиным с тем, чтобы достройкой трассы занялась госкорпорация "Российские автомобильные дороги".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.