Николай Власенко вернулся к работе над стратегией развития области

Николай Власенко. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Председатель совета директоров группы компаний "Виктория" Николай Власенко намерен приложить свои усилия и опыт к разработке очередной стратегии развития Калининградской области. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", в субботу на внеочередной конференции регионального отделения партии "Единая Россия" Власенко был избран в члены президиума политсовета.

По словам предпринимателя, стратегия должна превалировать над остальными действиями местных органов власти. "Хаотичные действия - как броуновское движение, не ведут никакой тренд вперед. Вы будете топтаться на месте, возможно - искренне желая что-то изменить, - заявил Власенко журналистам после окончания конференции. - Надеюсь, что через формирование региональной, в частности, стратегии, и экономической, и социальной, безусловно, тоже, буду прилагать все свои усилия и опыт". 

Одобренную правительством страны в январе 2007 года стратегию развития области до 2031 года, в создании которой Власенко также принимал участие в качестве министра промышленности кабинета Георгия Бооса, предприниматель оценил как "очень неплохую", однако отметил ее серьезный минус - недостаточное обеспечение ресурсами, в первую очередь - законодательными. 

По его мнению, позиционирование Калининградской области "давно пора закрепить на федеральном уровне". "Кто мы? Что мы? То мы развиваем сборочное производство, потом оно уходит потихоньку в остальную часть Российской Федерации, и мы получаем очень суровое падение производства. То мы действительно вроде бы считаем, что у нас есть закон об особой экономической зоне, с хорошими заложенными в нем льготами, то тут же федеральные законы нам резко их откусывают и, в конечном итоге, у нас остается выхолощенный вариант, - сказал Николай Власенко. - Здесь, мне кажется, "Единая Россия" как партия серьезная и ответственная за свои действия, конечно должна работать в этом направлении с федеральным центром".

Напомним, именно стратегию развития области до 2031 года и, в частности, реализацию программы социально экономического развития региона до 2014 года губернатор Георгий Боос в ходе своего публичного доклада о результатах деятельности правительства за последние 5 лет указал в качестве основной точки приложения усилий. Николай Власенко занимал должность министра промышленности, потребрынка, предпринимательства и туризма Калининградской области в кабинете Бооса с 2005 по 2007 год.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.