Проезд на верхних полках в российских поездах подешевеет вдвое

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Стоимость проезда на верхних полках в купе сократится с 15 октября вполовину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Дочернее предприятие РЖД - ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) делает скидку 50% на проезд на верхних местах в купейных вагонах. Тариф будет действовать на поездах дальнего следования внутригосударственного сообщения. Продажа билетов с учетом скидки откроется 1 октября.

В сообщении РЖД также отмечено, что скидка не коснется поездов Калининградского филиала ФПК. Специалист пресс-службы КЖД Елена Богданова пояснила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", что скидка не распространяется на поезда калининградского направления, поскольку железнодорожное сообщение России с Калининградом проходит по территории Литвы. Таким образом, внутригосударственное сообщение нарушается территорией другой страны, и скидка на поезда этого направления не действует. Елена Богданова также уточнила, что, если пассажир в Калининграде будет покупать билет на верхнюю полку в купе на поезд, следующий по территории России, он получит 50%-ную скидку.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.