Подрядчики отказываются в открытую говорить о финансовых проблемах

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
В 2010 году подрядчикам по капитальному ремонту многоквартирных домов приходилось начинать работы за собственный счет. Об этом стало известно в ходе совещания по проблемам капремонта в городской администрации в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Только после начала работ подрядчики получали финансирование. Глава комитета архитектуры и строительства горадминистрации Павел Саркисов призвал строителей делиться проблемами, возникающими по вопросам финансирования.

"Мы сейчас заостряем внимание на этих вопросах не потому, что нам очки нужны. Если у кого-то есть вопросы по финансированию - не замалчивайте. Если есть какие-то вопросы, кто-то с вас что-то неправомерно требует, возникают проблемы - обращайтесь. У нас тут как раз и Домовец сидит (Татьяна Домовец, главный специалист отдела капитального ремонта муниципальной собственности - прим. "Нового Калининграда.Ru"). У нас неприкасаемых нет. Все могут быть наказаны. Если возникают какие-то проблемы - обращайтесь", - заявил Павел Саркисов.

Однако строители промолчали. Павел Саркисов подбодрил подрядчиков заявлением о том, что "камеры уходят" и "говорить будет легче". Однако все свои вопросы строители предпочли решать за рамками совещания, а сам Павел Саркисов после закрытой беседы с подрядчиками воздержался от комментариев. Представители подрядных организаций же ограничились общими замечаниями, что "программа хорошая" (программа Фонда содействия реформированию ЖКХ - прим. "Нового Калининграда.Ru"), "начинали за свои средства, чтобы успеть в срок", "капремонт - хорошая возможность научить своих сотрудников".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.