Госдума предлагает судить за незаконную организацию игорного бизнеса

Фото с сайта clip.dn.ua
В Госдуме разработан законопроект, которым предлагается внести в Уголовный кодекс РФ статью за нелегальную организацию игорного бизнеса. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, сообщил в понедельник председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По его словам, документ уже направлен в правительство и в Верховный суд.

Отметим, что в настоящее время уголовные дела за преступления в сфере игорного бизнеса возбуждаются по статье «незаконная предпринимательская деятельность». Законопроектом предлагается дополнить УК РФ специальной статьей об ответственности за незаконную организацию игорного заведения, его содержание и проведение азартных игр. 

В частности, согласно документу, за совершение таких преступлений организованной группой или с извлечением дохода в особо крупных размерах предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Отягощающим обстоятельством, которое влечет более суровую ответственность, станет использование несовершеннолетних или их участие в азартных играх.

Напомним, что в России с прошлого года деятельность казино и клубов игровых автоматов законодательно запрещена, за исключением специально отведенных игорных зон. Однако, по мнению Федорова, осуществление этого закона происходит не в полном объеме. По его словам, разработанный законопроект продолжает совершенствовать действующее законодательство в сфере игорного бизнеса и ликвидирует правовые пробелы в части установления ответственности за его нарушения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.