Задержание грузов на белорусской границе - "начало периода взаимных тычков" c Белоруссией

Все новости по теме: Калининградский транзит
Депутат Госдумы, зампред комитета по бюджету и налогам Владимир Никитин (фракция "Родина") назвал ситуацию с задержанием российских грузов, следующих в Калининград, на белорусско-литовской границе - "началом периода взаимных тычков". "Не буду удивлен, если будут происходить такого рода дела, даже недоразумения. Главное недоразумение уже прозвучало: цена больше $200 за газ для Белоруссии. Белоруссия тем самым выбрасывается дальше периметра СНГ. Снова из-за этого будут страдать простые граждане. То что-то происходит с поездами, то с проблемами сталкиваются автолюбители... Пока не будет принято решение на самом верхнем уровне и не будет построено Союзное государство, боюсь, такие события будут происходить", - сказал сегодня, 31 мая, депутат корреспонденту ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 мая на границе Белоруссии и Литвы белорусские таможенники задержали около 35 фур, перевозивших из России в Калининградскую область алкогольные напитки, сигареты, сахар. Сегодня число задержанных машин достигло 200. В белорусском посольстве в Калининграде это объяснили отсутствием у грузов сопровождения, обязательность которого при транзите территории Белоруссии ввел своим декретом Александр Лукашенко в конце прошлого года. Между тем, предприниматели отмечают, что при въезде на территорию страны из России белорусские таможенники не предъявили требований конвоя для грузов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.