13 июня Nissan подпишет соглашение о сборке машин в России

Глава МЭРТа Герман Греф заявил, что японская автомобильная компания Nissan 13 июня подпишет соглашение с МЭРТом и администрацией Санкт-Петербурга о строительстве автомобильного завода в рамках постановления правительства "О промышленной сборке". Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский сообщил, что общий объем инвестиций в строительство завода составит 200 млн долл. Максимальная эксплуатационная мощность завода составит 50 тыс. автомобилей в год, первая очередь будет запущена в октябре 2008 года.
В последний понедельник мая Минэкономразвития России подписало соглашение о создании сборочного производства с компанией General Motors по созданию автомобильного производства в РФ. GM построит завод под Санкт-Петербургом. Также подписано соглашение о строительстве завода Volkswagen на территории Калужской области. Общий объем инвестиций превысит 400 млн евро.
Сейчас в России в рамках промсборки осуществляет сборку Ford во Всеволожске, Renault - в Москве, модели General Motors, BMW, KIA и Chery собираются в Калининграде.
Источник: Финмаркет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.