Судьбу задержанных на границе калининградских фур обсуждали в Москве

Все новости по теме: Калининградский транзит
Ситуацию с задержанием калининградских грузовых автомобилей на таможне в Великих Луках обсуждали сегодня утром на специальном совещании в правительстве России. Напомним, машины остановили еще на прошлой неделе. Все фуры растаможены на область.
Фуры ехали из Калининграда в большую Россию, попутно забирая грузы в соседней Литве и Польше. То есть совершая не только внутриросийские, но и международные перевозки. А по новому закону об ОЭЗ для этого грузовой автомобиль должен быть растаможен на Россию.
Еще в марте калининградские автоперевозчики организовали акцию протеста. Руководство ассоциации международных автоперевозчиков еще тогда обратилось в правительство России, которое разрешило бы возить грузы по старой схеме хотя бы три года. Об этом договорились устно, и с даты вступления в силу нового закона об ОЭЗ это – первый случай задержания калининградских фур на границе. В эти минуты региональное отделение ассоциации международных автоперевозчиков рассказывает журналистам об итогах утренних переговоров.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.