В Калининграде подорожал газ

С приходом лета цены на газ в Калининградской области подскочили аж на 26 процентов. Теперь те калининградцы, у которых в квартирах есть газовые плиты и централизованная система подачи воды и тепла, будут платить по 48 рублей 10 копеек с человека. Если в квартире есть счетчик, за один кубометр топлива придется выложить 3 рубля 70 копеек. А вот если газовая плита есть, но отсутствует горячее водоснабжение, с одного человека потребуют 74 рубля. Владельцы старых домов, помещения которых отапливаются от газовых приборов, заплатят по 11 рублей 77 копеек за каждый квадратный метр. У кого в доме двухконтурный котел, выложат по 2 рубля 14 копеек за кубометр. Расчет будет осуществляться по счетчику.

- Главная причина повышения тарифов - скачок оптовой цены на газ, - заявила «Комсомолке» ведущий специалист планового экономического отдела предприятия «Калининградгазификация» Наталья Григорьева.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.