Ревизоры заинтересовались арендой ДКМ

Контрольно-ревизионное управление региона провело проверку договора аренды Дворца культуры моряков, ныне областного центра культуры молодежи в Калининграде.
Как выяснилось, радоваться масштабному изменению исторического здания не приходится. Бывшая торговая биржа год назад была сдана в аренду на 49 лет обществу с ограниченной ответственностью «Бригантина плюс», владельцу казино «Монетный двор». Арендная плата за все эти годы была установлена в размере пяти миллионов долларов. По подсчетам специалистов управления, стоимость 1-го квадратного метра составила бы 2 доллара в месяц. Договором предусматривалось, что строительные и ремонтные работы будут зачтены в сумму арендных платежей, так что после ремонта фасадов областной бюджет еще и оказался бы в должниках у «Бригантины плюс».
Нина Маштакова, начальник контрольно-ревизионной службы Калининградской области: «В ходе проверки нам, контрольно-ревизионной службе, полный пакет документов, необходимый для проверки, предоставлен не был. На данный момент времени наше предложение губернатору было не проводить никакие зачеты в счет арендной платы. И губернатором было дано поручение рассмотреть возможность расторжения данного договора, естественно, с возмещением всех затрат на ремонт».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.