Правительство области предпринимает все меры к урегулированию ситуации, сложившейся на белорусско-литовском погранпереходе «Ошмяны – Мядининкяй».

Все новости по теме: Калининградский транзит
В связи с задержкой на белорусско-литовской границе 10 российских фур, перевозивших в Калининградскую область транзитом через территорию Белоруссии подакцизные товары, Правительство области продолжает предпринимать все необходимые меры, направленные на урегулирование ситуации.
На запрос Правительства области от 31 мая с.г. калининградское Отделение Посольства Республики Белоруссия в Российской Федерации 2 июня с.г. сообщило что, «в настоящее время в отношении груза проводятся проверочные мероприятия».
В тот же день от имени вице-премьера Правительства области, заместителя сопредседателя Российско-Белорусского совета Ю.С. Шалимова направлено письмо Полномочному представителю Президента Республики Белоруссия – заместителю Премьер-министра Республики Белоруссия, сопредседателю Российско-Белорусского совета В.Б. Долголеву с просьбой разъяснить причины задержки транспортных средств и грузов, а также оказать содействие в скорейшем разрешении ситуации.
6 июня с.г. вице-премьер Правительства области Ю.С. Шалимов направил также обращение Государственному секретарю Совета Безопасности Белоруссии В.В. Шейману об оказании содействия в скорейшем урегулировании ситуации.Со своей стороны МИД России ведет переговоры с белорусской стороной о выяснении правомерности действий таможенной службы Белоруссии в отношении российских граждан. Минэкономразвития России также в курсе проблемной ситуaции на погранпереходе «Ошмяны-Мядининкяй» и активно участвует в ее разрешении.
Источник: Пресс служба Правительства области

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.