Калининградские власти в рамках нацпроекта выдали местным аграриям более 22 миллиона рублей

Калининградские власти в рамках нацпроекта выдали местным аграриям более 22 миллионов рублей. Об этом РИА Новости в среду сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Более 12,3 миллиона рублей выдано личным подсобным хозяйствам Калининградской области на поддержку малых форм хозяйствования в рамках национального проекта "Развитие АПК". Пять миллионов из них приходится на долю Гурьевского района, по миллиону и более - на Правдинский, Гвардейский и Славский районы", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, еще 10,7 миллиона рублей выделено крестьянско-фермерским хозяйствам региона. "Эти средства выданы основным участником реализации национального проекта - Калининградским филиалом ОАО "Россельхозбанк" мелким собственникам на срок от двух до восьми лет и на льготных условиях. Часть затрат на оплату процентов по ним взяли на себя федеральный бюджет, часть - областной.

По его словам, эти деньги выданы сроком на восемь лет, и процентные ставки по ним также оплачены за счет бюджетных средств. "По сути, сельхозпредприятия получили беспроцентные инвестиции, которые помогут им встать на ноги и быстрее развивать свое производство", - уточнил представитель правительства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.