Калининград не должен быть оффшорной дырой

Все новости по теме: ОЭЗ
Сегодня губернатор области Георгий Боос разъясняет участникам Калининградского союза промышленников положительные стороны нового закона об ОЭЗ. Этим утром представители власти и бизнеса организовали встречу, чтобы обсудить последние нововведения закона и наметить линии будущих взаимоотношений. Стоит отметить, что есть шанс их укрепить. Ведь последнюю тенденцию прихода бизнеса во власть в союзе называют положительной. Напомним, члены регионального союза промышленников и предпринимателей производят в Калининградской области 78% всех товаров и услуг. В этом году к союзу присоединились еще 45 предприятий, и сейчас в нем состоит почти 200 организаций. Не все довольны новым законом об ОЭЗ. По словам участников встречи, многие предприятия потеряли свои привилегии. Георгий Боос на такие заявления отреагировал жестко.
Георгий Боос, губернатор: «Калининградская область не должна быть оффшорной дырой, нам эта слава не нужна. Она оттолкнет от нас серьезных инвесторов. Потенциальные возможности области колоссальные».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.