За первый квартал сумма налоговых сборов в Калининградской области составила более 6,7 млрд руб

Калининградские налоговики по итогам первого квартала 2006 года собрали в бюджеты всех уровней более 6,7 млрд рублей. Об этом РИА Новости в пятницу сообщили в пресс-службе регионального налогового управления.

"От налогоплательщиков Калининградской области в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поступило более 6,7 млрд рублей. Из этих средств 2,8 млрд рублей получили областной бюджет и бюджеты муниципальных образований региона", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, по сравнению с прошлым годом рост бюджетных поступлений составил чуть более 47%.

Собеседник агентства также заметил, что среди основных приоритетов калининградских налоговиков - работа с задолженностью по налогам, повышение эффективности налогового контроля, легализация выплаты заработных плат и легализация прибыли организаций.

"Отрадно отметить, что региональный бизнес понимает свою социальную ответственность. Доказательство тому увеличение в полтора раза поступлений от налога на доходы физических лиц. Если в первом квартале 2005 года организациями и предпринимателями уплачено 725 млн рублей, то за в этом году в бюджеты поступило 1 млрд 059 млн рублей", - заметил представитель налогового управления.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.