Калининград. Около 5 тысяч горожан нашли работу в рамках целевой программы занятости населения.

В мэрии Калининграда совместно с городским центром занятости населения разрабатывается целевая программа содействия занятости калининградцев на 2004-2006 год. Ее основная цель - помощь в трудоустройстве социально ослабленных категорий граждан.

Программой будет предусмотрено квотирование рабочих мест на предприятиях Калининграда, проведение конкурсов самозанятости инвалидов, а также организация общественных работ. Необходимость разработки новой программы возникла в связи с окончанием предыдущей, которая была рассчитана на 2001-2003 годы.

За три года работы программы в ее рамках с предприятиями Калининграда было заключено 116 договоров на квотирование более 1 тысячи рабочих мест. А всего было трудоустроено около 5 тысяч горожан. 3 тысячи калининградцев, неконкурентноспособных на рынке труда, получили работу, не требующую какой-либо специальности. Им предоставили работу в парках, учреждениях культуры и других организациях города, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.