Калининградские автоперевозчики обратились в суд

Все новости по теме: Калининградский транзит
Калининградские фуры, задержанные в Белоруссии, отправились домой. Белорусское правительство в ответ на обращения региональных властей решило выпустить их за пределы своего государства. Напомним, автомобили перевозили транзитом через Белоруссию подакцизные товары - сахар и алкоголь. А ранее соседи постановили: перевозить такие грузы только со специальным сопровождением. Правда, механизм этих перевозок разрабатывают только сейчас. В будущем перевозчикам рекомендуют внимательнее читать белорусские законы.
А вот в Великих Луках пока сложнее. Там фуры всё еще стоят на таможенном посту. Сейчас их оценивают. Когда закончат - фуры отпустят в Калининград. Но использовать их нельзя. Региональное отделение ассоциации международных автоперевозчиков отправило 25 исков в суд. По количеству задержанных в Великих Луках автопоездов. Формулировка – неправомерные действия таможни.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.