Калининградская делегация ответит на вопросы потенциальных инвесторов на Х Петербургском международном экономическом форуме

В Санкт-Петербурге продолжается десятый Петербургский экономический форум. Как передаёт ГТРК «Янтарь», в здании Ленэкспо, где проходит событие, представлен и стенд Калининградской области. Делегацию самого западного региона России возглавил губернатор Георгий Боос. Как отметил в телефонном интервью участник делегации, министр экономики области Феликс Лапин, гостям и участникам форума, прежде всего, интересны рекреационные зоны и те производства Калининграда, которые уже существуют.
По его словам, основная задача калининградской делегации – представить инвестиционную привлекательность региона в условиях новой редакции закона об ОЭЗ, а также ответить на вопросы потенциальных инвесторов.
Десятый Международный экономический форум в Санкт-Петербурге продлится до 15 июня. В его работе принимают участие около 3 тысяч человек, руководителей крупнейших российских и зарубежных компаний, представители мировых финансовых институтов, а также главы ряда государств.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.