Два муниципальных предприятия Калининграда передадут в концессию

Два муниципальных предприятия Калининграда передадут в концессию. Об этом РИА Новости в среду сообщили в пресс-службе мэрии города. По словам представителя пресс-службы, в концессию будут переданы МУП "Чистота" и МУП "Калининградтеплосеть".

"При этом производственная база муниципального унитарного предприятия "Чистота" будет перенесена из центра Калининграда на окраину. То есть фактически она будет построена заново на отведенных десяти гектарах земли в районе окружной дороги", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что это только одно из условий, на которых предприятие передадут в концессию. "У кого из инвесторов будут самые выгодные для города и горожан предложения, тот и выиграет международный конкурс на долгосрочную аренду муниципальной собственности", - уточнил представитель пресс-службы мэрии. По его словам, передача в аренду предприятия - это вопрос не одного дня. "Уже в этом году будет объявлен конкурс на разработку необходимой документации. А прежде городское имущество будут инвентаризировать, проведут независимый аудит", - рассказал собеседник агентства. В числе преимуществ от передачи МУП "Чистота" в концессию он назвал, в частности, строительство полигона твердых бытовых отходов, а ныне существующая свалка в поселке Космодемьянского будет закрыта.

Говоря о втором предприятии, представитель пресс-службы пояснил, что документы на него будут готовиться "не сразу". "Только теплосетей там числится 300 км. Из них 30 - в аварийном состоянии, а 100 - подлежит замене. Чтобы решить эту проблему, не залезая в бюджет и в карман потребителей, и принято решение о передаче предприятия в концессию", - пояснил собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.