Перспективы развития воздушных перевозок из Калининграда в страны Евросоюза обсуждали накануне на совещании в областном правительстве

Все новости по теме: Авиаперевозки
Министр развития инфраструктуры регионального правительства Александр Рольбинов провел рабочее совещание. В нём приняли участие почетный консул Дании в Калининграде, представители пограничной и таможенной служб, представители авиакомпаний «Airbaltic», «Пулково», «Danish Transport» и «КД авиа».
В ходе обсуждения перспектив развития воздушных перевозок из Калининграда в страны Евросоюза, Александр Рольбинов отметил, что прямое воздушное сообщение с двумя столицами соседних государств станет хорошим дополнением к существующим маршрутам на Берлин и Варшаву.
Также обсуждались текущие вопросы, связанные с открытием в июле 2006 года рейсов Рига-Калининград-Копенгаген. В настоящее время Федеральным агентством воздушного транспорта Минтранса России уже выдано разрешение латвийской компании «Эйр Балтик» на выполнение полетов по вышеназванному маршруту совместно с авиакомпанией «Пулково». Первые рейсы запланированы на начало июля. Они будут осуществляться самолетами Fokker-50 вместимостью 50 пассажиров по 1,3, 5, 7 дням недели. Время в полете от Калининграда до Риги – 1 час 10 минут, от Калининграда до Копенгагена – 1 час 40 минут. Авиарейсы, как заверили перевозчики, будут выполняться в соответствии с международными требованиями безопасности и сервиса.
В ходе визита в нашу область представители авиакомпаний согласовали вопросы технического обеспечения, пограничного и таможенного контроля в аэропорту «Храброво», обсудили перспективы реконструкции международного сектора аэропорта, возможность ускорить открытие латвийского консульского пункта в Калининграде.
Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.