В Калининградской области построят сталелитейный завод

В Черняховском районе Калининградской области планируется построить металлургический завод, который будет выпускать легированную сталь из слябов (слитков). Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил журналистам министр экономики регионального правительства Феликс Лапин.

По его словам, под этот проект уже готовится строительная площадка, а инвесторы, которых он пока не называет, готовы участвовать в создании инфраструктуры под будущее предприятие, а также в сооружении поселка на 10 тыс. человек. Проектная мощность завода — 600 тыс. тонн стали. Объем инвестиций оценивается в $2,8 млрд.

«Область очень заинтересована в реализации этого проекте, — подчеркнул министр. – Особенно нуждается в металле судостроительная отрасль, у которой есть крупные заказы на строительство военных кораблей гражданских судов». Он также отметил, что проблема дефицита энергоресурсов будет решена ко времени пуска завода, который планируется ввести в строй в 2009 году. «Необходимые для его работы ежегодно 30 мегаватт электроэнергии и 40 млн. кубометров газа будут предоставлены за счет введения в строй второго блока Калининградской ТЭЦ-2 и увеличения объемов поставки в регион природного газа», — сказал министр.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.