Литва поддерживает развитие коридора Север-Юг

Все новости по теме: Соседи
Министр транспорта и коммуникаций Литвы Петрас Чесна принял участие во встрече министров транспорта Северных и Балтийских стран в норвежском г. Балестранде, где выступил с докладом на тему "О дальнейших шагах по продлению основных транспортных осей в соседние страны и регионы".

Как рассказала "ИА РЖД-Партнер.Ру" глава по связям с общественностью министерства Регина Склепович, министр позитивно оценил предложение проложить скоростные морские пути до Калининграда и прочих российских портов, а также из Западной Европы до Норвегии. По его словам, это стало бы конкретными шагами по интеграции соседних стран и общую сеть скоростных путей ЕС.

Северная транспортная ось, соединив ЕС с Норвегией и странами СНГ, расширила бы основную трансъевропейскую сеть (TEN-T) и укрепила международное сотрудничество и региональную интеграцию.

Он также обратил внимание на необходимость повышение эффективности пограничного контроля.

В качестве позитивного примера соединения 9 панъевропейского транспортного коридора, соединившего балтийские страны с черноморскими, он привел функционирование комбинированного поезда "Vikingas" (Викинг). В первом квартале его грузооборот вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.