В Калининградской области задержана партия контрабандного сахара

В поле зрения оперативников транспортной милиции попали четверо предпринимателей, которые регулярно целыми фурами на пароме из Балтийска поставляли крупы в Северную столицу России. Проверив машину, которая уже готовилась к переправе, милиционеры обнаружили в ней 33 тонны сахара в мешках и всего лишь 6 тонн гречки. По документам весь груз был задекларирован как гречневая крупа. Весь смысл подлога – не платить пошлину за вывоз импортного сахара из региона.
Если бы он декларировался как сахар, то пришлось бы платить таможенные платежи. Чистая прибыль с одной такой сделки - полмиллиона рублей. Сахар завозят в нашу область как правило из Польши и Литвы. Оптовая цена привезенного товара на калининградских складах всего 12 рублей за килограмм. Если его перевезти в Санкт- Петербург, там он уже стоит в два раза дороже. Четверка наших земляков дружно взялись за дело.
Сейчас руководитель преступной группы находится в СИЗО, остальные отпущены под подписку о невыезде.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.