"Автотор" построит в Калининграде четыре сборочных линии

Все новости по теме: Автопром
ЗАО "Автотор" планирует вложить 15 млн. евро в строительство и закупку необходимого оборудования для нового сборочного корпуса в Калининграде. Это позволит собирать 50 тыс. автомобилей ежегодно, сообщил председатель совета директоров Валерий Соколов.

В сборочном корпусе будут созданы четыре линии, на двух из которых "Автотор" предполагает выпускать автомобили американской General Motors. Третья линия будет предназначена для китайской Chery, четвертая - для Kia.

Кроме того, "Автотор" намерен в следующем году увеличить мощности по выпуску автомобилей под брэндами General Motors до 60 тыс. автомобилей в год, и "резко повысить номенклатуру выпускаемых компанией автомобилей", передает «Интерфакс».

По словам В. Соколова, "Автотор" и General Motors ведут переговоры о сборке других моделей GM, не уточнив, о каких моделях и брэндах идет речь.

В настоящее время калининградский "Автотор", выпускает автомобили GM под брэндами Chevrolet, Chevrolet DAT, Hummer и Cadillac.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.