Прокуратура оспорила разрешение на строительство нефтеперевалки "Балтнафты"

Все новости по теме: Экология
Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов подписал иск в суд о признании недействительным постановления главы Светловского городского округа в связи с предоставлением земельного участка под строительство нефтетерминала ЗАО "Балтнафта" (дочерняя компания "Татнефти") в городе Светлом. Об этом сегодня, 23 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 2004 года жители Светлого протестуют против планов нефтеперевалочной компании ЗАО "Балтнафта" построить терминал по перевалке нефтепродуктов на ул. Кржижановского и ул. Рыбацкой в черте города. Проведенный референдум против строительства объекта был признан несостоявшимся, поскольку согласно законодательству, для легитимности подобного голосования необходимо участие 50% зарегистрированных на участке избирателей. На избирательные же участки пришло 48,5% избирателей. При этом, 97,89% из них высказались против строительства нефтеперевалочной базы
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.