Калининградская ТЭЦ-2 выработала первый миллиард кВт/ч электроэнергии

Калининградская ТЭЦ-2 выработала первый миллиард кВт/ч электроэнергии, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе предприятия.

"Ровно миллиард кВт/ч электроэнергии выработала Калининградская ТЭЦ-2 в текущем году. Это соответствует плану установленному Федеральной службой по тарифам", - сказал представитель пресс-службы.

Общее потребление электроэнергии в Калининградской области, по его словам составило 1,7 миллиарда кВт/ч. "Так что Калининградская ТЭЦ-2 дала около 60% необходимой электроэнергии. Остальную часть регион получил из единой энергетической системы России", - пояснил собеседник агентства.

Он сообщил, что в 2006 году ТЭЦ в соответствии с планом должна выработать 2,22 миллиарда кВт/ч. "Средняя мощность энергоблока - около 340 МВт, проектная мощность - 450 МВт. Мы работаем в соответствии с лимитом выделенного газа: на 2006 год - 600 миллионов кубометров", - подчеркнул представитель ТЭЦ-2.

Торжественный пуск первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 состоялся 28 октября 2005 года. Общая проектная мощность станции - 900 МВт (два блока по 450 МВт).
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.